您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

火了!遂宁这条隧道再现教科书式让行

2019-09-11 10:21 来源:红星新闻

四川遂宁城区的这条隧道里,拥堵车辆再次主动为消防车让道。这是继一个多月前,该隧道教科书式让行后的“习惯性”上演。

教科书式让行

教科书式让行

9月9日9时27分,四川遂宁市消防救援支队接到报警称,遂宁市船山区德胜路二医院急诊外科有一小孩手指被玩具卡住,急需救援。接警后,德水路特勤消防中队立即赶赴现场进行处置。就在消防车驶入遂宁市圣莲岛下穿遂道内时,正值周一上班高峰期,车辆缓行,排起了两列长龙,但是私家车车主们听到警笛声后,纷纷为消防车主动让道,数十秒时间,两排汽车长龙纷纷向遂道两边靠拢,迅速让出了一条生命通道。

教科书式让行

教科书式让行

消防员顺利到达现场,成功将小孩的手指取出,因取出及时,小孩手指无大碍。一个多月前的7月22日,早高峰时段,3辆消防车出警行驶至观音湖地下隧道时,隧道内上百辆车迅速让道的行为和秩序,被网友称为“教科书式”的让行。

据遂宁市消防救援支队,当时隧道里很拥堵,但所有私家车司机听到警笛后,纷纷向两侧靠边,整个过程迅速有序,很快就腾出了可供消防车行驶的通道。当时车上的消防员拍下了现场视频,传到网上后很快就“火了”,网友称之为“教科书式让道消防车”。

据了解,人民日报、新华社、中央电视台等多家主流媒体进行了报道,在其官方微博、微信、新闻客户端、网站等平台进行了报道或转载,此“教科书式让行”还上了热搜。遂宁市消防救援支队工作人员告诉红星新闻记者,事实上更早之前的2017年,在遂宁市圣莲岛下穿遂道,行驶中的私家车就已经上演了为救护车主动让行,“可见文明行为不是一天养成的。”

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:28 广州出发赏月航线票价最低仅百元
广州出发赏月航线票价最低仅百元
中秋节临近,根据飞常准大数据统计,2019年中秋节期间(9月13-15日)国内机场计划出港航班5.29万余班次;中秋节当晚,我国千万级以上机场计划出港航班达4383班次。 [详细]
12:42 花都“武林高手”齐聚盘古王公园
花都“武林高手”齐聚盘古王公园
2019年中国(狮岭)盘古王民俗文化节于9月9日~9月10日(农历八月十一至十二)在花都区狮岭镇盘古王公园内盛大举行。 [详细]
12:44 广州2700名热血青年奔赴军营
广州2700名热血青年奔赴军营
昨日上午,广州市2019年度新兵入伍欢送大会在白云国际会议中心举行。广州市相关部门负责人、入伍新兵代表和家长代表共1000余人参加了欢送大会。 [详细]
14:08 2019世界高塔联盟年会在广州闭幕
2019世界高塔联盟年会在广州闭幕
昨天晚上,在羊城璀璨夜色中,2019世界高塔联盟年会落下帷幕。在为期4天的年会期间,世界知名高塔的“大管家”们齐聚广州,分享他们的“生意经”,为羊城“夜经济”支招,讲述“高塔经济”如何推动城市高质量发展。 [详细]
14:06 近200位残疾人唱响《黄河大合唱》
近200位残疾人唱响《黄河大合唱》
昨日下午,“壮丽70年奋斗新时代”第四届广州残疾人合唱节《黄河大合唱》音乐会在广东艺术剧院举行。 [详细]
11:18 广州12项就业补贴可网上申请
广州12项就业补贴可网上申请
广州市将12项就业补贴“搬上网”,实现网上申请。 [详细]
14:54 新生可自选宿舍室友,你支持吗?
新生可自选宿舍室友,你支持吗?
随着大学慢慢迎来“00后时代”,有些大学开始将宿舍选择自主权交到新生手中。在各个学校的摸索中,大概有“圈养式”和“放养式”两种模式。 [详细]
回到首页