金睿奖内部广告-余少娜-OA:81873
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 中国 > 正文

快来看一看,被中国报协点名的十九大融合传播优秀作品“优”在哪儿

2017-11-23 20:24 来源:大洋网

快来看一看,

被中国报协点名的

十九大融合传播优秀作品

”在哪儿?

↓↓↓

中国报业十九大融合传播优秀作品十佳(创新类)
《牢记总书记嘱托 百人畅谈广东五年创新路》

undefined

紧扣创新驱动主题 视角独特新颖

广州日报中央编辑部紧扣创新这一主题,展开了为期1个多月的采访报道,推出《牢记总书记嘱托 百人畅谈五年创新路》融媒体产品,展现了100张创新面孔、100个创新故事、100段创新感言,以及全局方面的理念、成就及举措,从个人微观和全局宏观两方面记录了创新发展这五年的广东脚步。

对“百人畅谈五年创新路”融媒体产品,《广州日报》给予了充裕的版面,每天刊发10人采访报道,连续发布10天。除了100位访谈者采访录,还配发了系列评论。凭借100多万的发行量,在读者中产生广泛影响。

广州参考客户端除了设置《创新广东》专题,图文报道100位创新人士访谈外,重点剪辑了100位“创于斯,成于斯”的创新人士面孔、创新感言和创新故事的视频。

作品视角独特新颖、内容翔实厚重、呈现丰富多元,通过广州日报版面,广州日报官方微博、微信、微视频,广州参考APP、微信以及大洋网等多渠道、多平台进行了广泛传播。近3分钟的短视频被中央网信办要求全网推送,很好地传递了广东的新面貌、新气象、新征程,在社会各界产生了巨大的影响力和传播力。

中国报业十九大融合传播优秀作品奖
《专访中央党校教授辛鸣:报告亮点多 绘就新蓝图》

undefined

全面解读报告 独家阐述亮点

十九大期间,广州日报中央编辑部在北京的前方演播室邀请重量级理论大咖辛鸣教授,在“十九大时光”新媒体访谈节目中对十九大报告内容进行全面、权威的解读。在不到两个小时的专访时间中,辛鸣教授对于十九大报告的新亮点、新提法,自己的学习体会,以及报告对于未来国家发展的蓝图进行了详细的阐述,这些阐述深入、全面、独家、独到。

该作品在广州日报上进行了一个整版篇幅的报道,各新媒体平台同时推出文字、图片、视频等融合报道,直播视频被中央网信办要求全网推送,形成强大的传播合力。作品刊发和播出后,辛鸣教授对广州日报中央编辑部的报道以及广州日报的传播影响力给予了很高的评价。

中国报业十九大融合传播优秀作品奖
《中国梦:践行者故事?广东篇》

undefined

全程实地走访 舆论正面积极

广州日报大洋网和广州日报珠三角新闻中心积极发挥新媒体平台和渠道的特点,创新报道形态和手段,策划推出“中国梦:践行者故事?广东篇”融媒体报道。此次报道全程实地走访,采访人物来自各行各业、各具特色,内容丰富多彩、精彩纷呈。

作品综合运用了文字、图片、视频等多种传播手段,被中央网信办要求全网推送。通过多渠道、立体化的传播,这些“中国梦”践行者昂扬奋进、砥砺前行的故事被广泛推广,让更多人深刻感受到广东劳动者齐力实现梦想、推动国家发展的良好氛围,在社会上形成积极正面的舆论力量。

1.jpg
2.jpg


[ 编辑: 黄莹 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:37 读11年老年大学 阿婆学成“博士”
读11年老年大学 阿婆学成“博士”
据统计,广州地区目前有各类老年(老干部)大学32所,课程从传统的热门课程声乐、舞蹈、太极拳,到近年来逐渐大热的摄影、电脑图像处理、智能手机应用等。 [详细]
11:13 三号线东延段建3个枢纽综合体
三号线东延段建3个枢纽综合体
记者昨日获悉,广州地铁集团有限公司就广州市城市轨道交通第三期建设规划(2017~2023年)线路设计等前期研究三号线东延段及十四号线二期枢纽综合体同步实施工程勘察设计公开招标。 [详细]
11:09 静待小升初民校招生方案
静待小升初民校招生方案
4月20日,广州市教育局公布《广州市义务教育阶段学校招生工作指导意见(征求意见稿)》。 [详细]
17:08 广州地铁日均客流量已超750万
广州地铁日均客流量已超750万
25日上午,由广州地铁集团有限公司主办、广州市交通局公交分局协办的“广州综治‘平安建设’地铁专场宣传”活动在地铁公园前站举行。活动针对地铁安全出行、消防与遇险应急处置要点等危机情况下的求生技能进行普及教育,帮助市民懂消防,会自救,向市民宣传搭乘地铁时的基本安全常识。 [详细]
15:27 《广州停车场条例》10月施行
《广州停车场条例》10月施行
在经历过调整之后,批准对外公布的《广州市停车场条例》,删除关于住宅停车场收费实行政府指导价的规定。 [详细]
11:19 广交会二期进入高速成交期
广交会二期进入高速成交期
昨日,第123届广交会第二期展会进入第二日,不少展位进入成交高峰期。开幕首日,不少参展企业达成交易额已超过100万美元。 [详细]
10:14 白云机场2号航站楼启用在即
白云机场2号航站楼启用在即
白云机场2号航站楼明天将正式启用。昨日下午,由共青团广州市委员会、广州白云国际机场股份有限公司主办的白云机场志愿服务队成立暨誓师活动在白云机场2号航站楼举行。 [详细]
回到首页 评论 分享