您的位置: 正文

这条短信好多来穗人员收到,大家看后得知“广州垃圾分类真的要来了”

2019-07-19 11:40 来源:金羊网

“广州垃圾分类,真的要来了。”7月18日下午起至晚上,不少曾在广州办过来穗人员相关行政业务的市民,手机内收到一条提示广州实施垃圾分类的短信。根据网友的反应,不少人因为这条短信,得知“垃圾分类真的来了”。

据了解,该短信的内容为“广州市来穗人员服务管理局温馨提示来穗人员:从本月起,广州市全面启动垃圾强制分类工作,个人违反《广州市生活垃圾分类管理条例》将受到责令整改直至罚款处理。垃圾分类,人人有责,希望您大力支持并带头参与!”。金羊网记者在新浪微博搜索“广州垃圾分类”词条,发现好多网友贴出了该短信的手机截图。通过大家贴出的截图,记者发现发送短信的号码基本一致,短信发送的时间从当天下午13时许至傍晚近19时。

不少广州来穗人员收到的垃圾分类短信

“我曾经办过居住证业务,留过手机号。”收到短信的林小姐告诉记者,她曾在广州办理过来穗人员行政业务。根据其他网友的反馈,不少收到该短信者,均有在广州办理过来穗人员相关行政业务。

记者发现,不少网友因为这条短信,得知“广州垃圾分类要来了”。有网友称,因为这条短信,他马上清掉自己桌面的垃圾保持清洁;也有网友说,看到短信让他决定东西能少买就少买不要浪费避免产生垃圾;也有网友说,希望广州严格执行垃圾分类。

不少广州来穗人员收到的垃圾分类短信

“希望真的能落实垃圾分类。”林小姐告诉记者,虽然她收到了短信,但她所住小区到现在还没配齐分类垃圾桶,物业也没通知住户要参与垃圾分类,她希望广州相关部门在通知市民参与垃圾分类的同时,也要落实物业也参与垃圾分类。

据悉,广州市已在今年6月,重整垃圾分类部门联动机制,避免政府部门在推广垃圾分类时,只有城管一家牵头的不良情况。根据今年6月发布的《广州市人民政府办公厅关于印发广州市生活垃圾分类管理联席会议制度的通知》,联席会议由省军区保障局,市委宣传部、市直机关工委,市城市管理综合执法局、发展改革委、教育局、科技局、工业和信息化局、财政局、规划和自然资源局、生态环境局、住房城乡建设局、农业农村局、商务局、文化广电旅游局、卫生健康委、国资委、市场监管局、来穗人员服务管理局、林业园林局、供销总社,各区政府和广州警备区组成。本次发通知的广州市来穗人员服务管理局,即是联席会议组成方之一。


[ 编辑: 何美荣 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:09 增城区附近发生2.7级左右地震
增城区附近发生2.7级左右地震
8月6日10时49分在广东广州市增城区发生2.7级地震,震源深度13千米,震中位于北纬23.19度,东经113.66度。 [详细]
09:20 广州公厕变智能 耗纸减七成
广州公厕变智能 耗纸减七成
一座座高品质、新技术、人性化的公共厕所出现在广州的街头小巷,让市民和游客获得方便的同时,也感受到这座城市的温暖与文明。 [详细]
11:01 广州艺术节闭幕 售出近7万张惠民票
广州艺术节闭幕 售出近7万张惠民票
5日晚,第九届广州艺术节·戏剧2019在广州大剧院落下帷幕。当晚,作为本届广州艺术节的闭幕演出,由广州歌舞剧院创作演出的大型民族舞剧《醒·狮》又一次燃爆了羊城观众的观赏热情。 [详细]
11:04 瓶罐应洗净再投 厨余垃圾要减量
瓶罐应洗净再投 厨余垃圾要减量
自《广州市生活垃圾分类管理条例》于2018年7月1日施行起,垃圾分类在广州逐步推进,发展至今,普及度大大提升,那么逐渐进入千门万户的垃圾分类该如何高效分类呢? [详细]
11:10 市政公共道路取名字 你有权话事
市政公共道路取名字 你有权话事
地名一直备受市民关注,未来,广州市的地名可能由你决定啦! [详细]
11:38 海心沙拟变身“湾区音乐博物馆”
海心沙拟变身“湾区音乐博物馆”
为了推进粤港澳大湾区建设,促进粤港澳大湾区文化交流合作,广州市拟对海心沙亚运场馆升级优化改造利用,建设粤港澳大湾区音乐博物馆。 [详细]
12:22 广州计划打造一批夜间经济集聚区
广州计划打造一批夜间经济集聚区
记者从日前召开的市第十五届人大常委会第二十六次会议获悉,今年下半年广州将促进商旅文融合,优化提升天河路、北京路、珠江新城等重点商圈建设,打造一批夜间经济集聚区。 [详细]
回到首页