您的位置: 旅游> 正文

上海迪士尼启动食品携带新规:榴莲、自热食品禁带

2019-09-11 16:03 来源:中新网

上海迪士尼度假区11日宣布,开始正式实施主题乐园的食品携带新规。

近期,上海迪士尼乐园因为携带食品的规定屡屡被推上风口浪尖。就在6日,有媒体报道,上海迪士尼乐园调整食品携带政策后,马上就有游客携带西瓜入园,于是再度引发社会热议。

11日,上海迪士尼度假区专门就食品携带新规进行说明。上海迪士尼方面明确表示,即日起,游客可携带供本人食用的食品及饮料进入上海迪士尼乐园,但不允许携带需加热、再加热、加工、冷藏或保温的食品及带有刺激性气味的食品。不可携带入园的食物包括(但不限于):需加热水食用的方便面、带自热功能的食品,以及榴莲等。

游客将继续可以携带瓶装水和饮料入园,遍布乐园的50多个直饮水供应点和20多个热水供应点也将继续为游客免费提供饮用冷热水。酒精饮料、罐装和玻璃容器仍将被禁止携带入园(小型婴儿罐装食品除外)。对于有需要将不可携带入园的个人物品进行寄存的游客,度假区已推出每日10元/件的寄存服务。

上海迪士尼乐园表示,游客可在乐园内的指定野餐区域享用自带的食品和饮料,但需要遵守垃圾分类准则,并共同维护干净整洁的乐园环境。

伴随食品携带新规而来的,是“更友好、人性化”的安检流程和服务。

上海迪士尼官方指出,确保所有游客和演职人员的安全是上海迪士尼度假区进行一切工作的首要原则。度假区的安全检查程序建立在全球迪士尼乐园60余年的运营经验基础之上,并且每一座迪士尼度假区目的地每天都在执行类似的安全检查程序。

为了尽可能降低安全检查对游客体验的影响,上海迪士尼度假区建议游客在安检时可以自己打开包袋,如安检人员有要求,游客可自行将可疑物品取出,并在完成检查后放回。并且度假区还将在未来采用如X光机在内的安检设备,辅助人工服务等手段进一步优化安检流程。

上海迪士尼乐园重申,不得携带入园的物品包括(但不限于):易燃易爆物品;任何类型的武器;仿真武器或玩具枪;需加热、再加热、加工、冷藏或保温的食品及带有刺激性气味的食品;酒精饮料;罐装或玻璃容器;尺寸超过56厘米X36厘米X23厘米的箱包、容器或行李;手推车及带轮子的运送工具;带滑轮的玩乐装备;大型专业摄影、摄像器材和其他相关工具;大型三脚架、折叠椅及凳子;动物;相关法律禁止的物品及其他具有危险性或破坏性的物品。

而基于安全考量,个别手提包、包裹或其他物品可能无法携带入园。对无人看管的物品,上海迪士尼度假区也将作适当处理。

(记者 李佳佳)

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:45 全球首架西游文化彩绘客机首航广州
全球首架西游文化彩绘客机首航广州
14日中午12:51,一架全机体彩绘有西游文化主题的中国联合航空公司客机降落在广州白云机场,这是该飞机自本月8日完成喷绘投入运营后首次飞抵广州。 [详细]
22:46 中秋假期广州人爱去哪玩?逛公园!
中秋假期广州人爱去哪玩?逛公园!
广州市林业和园林局发布,9月14日,局管公园、景区和森林公园游园人数共计246062人次。 [详细]
22:44 番禺校外培训机构“黑白名单”公布
番禺校外培训机构“黑白名单”公布
家长们望子成龙,想给孩子一个美好的未来,应运而生的校外培训机构却鱼龙混杂,真假难辨令家长和学生们都很头疼。 [详细]
19:57 再见了,曾经的中华广场……
再见了,曾经的中华广场……
8090后,如果提及曾经广州最潮最in的商场,你会想起哪里?属于广州潮流后生仔女的青春回忆肯定离不开——地王广场、中华广场、流行前线…… [详细]
19:13 今年黄埔马拉松起点场地将迎来升级
今年黄埔马拉松起点场地将迎来升级
2019年第三届黄埔国际马拉松的赛程赛道还未公布,但是记者了解到,今年“黄马”将更美。 [详细]
19:13 广州高温预警解除!还会继续热吗?
广州高温预警解除!还会继续热吗?
20年来最热中秋刚过,广州就把高温预警解除了。促成解除高温预警的是一场突然降临的强雷雨。 [详细]
14:50 筵开106席 千余街坊看舞狮庆中秋
筵开106席 千余街坊看舞狮庆中秋
小区内张灯结彩,锣鼓齐鸣,过千名街坊在一起聚餐、观看醒狮表演……昨日,广州市白云区景泰街交委小区居民们在家门口自发组织围餐活动,街坊共吃团圆饭。 [详细]
回到首页