您的位置: 旅游> 正文

趁欧洲遗产日 到爱丽舍宫免费走一回

2019-09-10 12:16 来源:大洋网

爱丽舍宫??

大洋网讯 欧洲国家有着深厚的历史渊源,在语言、文化艺术等方面拥有众多共同遗产,当然各个国家也有属于自己的独特历史文化。欧洲遗产日就是一个最早由法国创意而成、然后推广到欧洲多个国家的传统文化纪念活动。每年九月第三个周末(今年是9月21日至22日)的遗产日活动,都是重新发现和深入探索历史文化与自然遗产的绝佳机会。在这几天里,成千上万的文化名胜和自然景观向公众敞开大门,邀请大家共同鉴赏与思考人类文明的杰作。

为期两天的欧洲遗产日期间,平时关闭的某些场所,如总统府——爱丽舍宫等也将破例开放,免费参观。其中,法国的爱丽舍宫也将限定时间免费开放。爱丽舍宫是法国总统的官邸与办公室所在地,位于巴黎八区圣奥诺雷市郊路55号,邻近香榭丽舍大道,自1873年起至今作为法国总统官邸,并供接待重要外宾,除特定日(如欧洲遗产日)外,并不对外开放参观。开放期间,在这里排队需要2~3小时。

2019年,欧洲遗产日的主题选定为艺术和消遣娱乐。因此,今年的活动安排中包含许多演出大厅,例如:一些古代剧场和古罗马竞技场,另外还有18世纪以来建造的歌剧院和其他剧院。

今年重点推介的剧院有:巴黎(Paris)的法兰西喜剧院,或者圣奥梅尔,它最近刚刚完成翻修并且重新开放;同样得到重点推介的还有歌剧院,例如:里尔歌剧院。其中,圣奥梅尔和里尔都位于上法兰西大区。

说起艺术,电影与音乐肯定不会被遗忘,相关场所也得到重点推介,例如:大雷克斯电影院,这家坐落在格宏布勒瓦大道上的传奇电影院于上世纪30年代开业。

出游贴士:所有参观在欧洲遗产日两天内都是免费的,但是个别带讲解的参观需要付费和预约,大家需要在法国文化部的欧洲遗产日官方主页上预约。

文/广州日报全媒体记者 罗磊 图/资料图片

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:28 广州出发赏月航线票价最低仅百元
广州出发赏月航线票价最低仅百元
中秋节临近,根据飞常准大数据统计,2019年中秋节期间(9月13-15日)国内机场计划出港航班5.29万余班次;中秋节当晚,我国千万级以上机场计划出港航班达4383班次。 [详细]
12:42 花都“武林高手”齐聚盘古王公园
花都“武林高手”齐聚盘古王公园
2019年中国(狮岭)盘古王民俗文化节于9月9日~9月10日(农历八月十一至十二)在花都区狮岭镇盘古王公园内盛大举行。 [详细]
12:44 广州2700名热血青年奔赴军营
广州2700名热血青年奔赴军营
昨日上午,广州市2019年度新兵入伍欢送大会在白云国际会议中心举行。广州市相关部门负责人、入伍新兵代表和家长代表共1000余人参加了欢送大会。 [详细]
14:08 2019世界高塔联盟年会在广州闭幕
2019世界高塔联盟年会在广州闭幕
昨天晚上,在羊城璀璨夜色中,2019世界高塔联盟年会落下帷幕。在为期4天的年会期间,世界知名高塔的“大管家”们齐聚广州,分享他们的“生意经”,为羊城“夜经济”支招,讲述“高塔经济”如何推动城市高质量发展。 [详细]
14:06 近200位残疾人唱响《黄河大合唱》
近200位残疾人唱响《黄河大合唱》
昨日下午,“壮丽70年奋斗新时代”第四届广州残疾人合唱节《黄河大合唱》音乐会在广东艺术剧院举行。 [详细]
11:18 广州12项就业补贴可网上申请
广州12项就业补贴可网上申请
广州市将12项就业补贴“搬上网”,实现网上申请。 [详细]
14:54 新生可自选宿舍室友,你支持吗?
新生可自选宿舍室友,你支持吗?
随着大学慢慢迎来“00后时代”,有些大学开始将宿舍选择自主权交到新生手中。在各个学校的摸索中,大概有“圈养式”和“放养式”两种模式。 [详细]
回到首页